साइंस सिटी में आयोजित फूडशो --- पहला पुरस्कार NFCI जालंधर की राधिका ने जीता ....
- फूड शो का विषय --- "रेहड़-फड़ी फ़ूड एक स्वास्थ्यप्रद तड़का”
खबरनामा इंडिया बबलू। कपूरथला
पुष्पा गुजराल साइंस सिटी की ओर से पंजाब स्टेट काउंसिल फॉर साइंस एंड टेक्नोलॉजी (स्टेट नोडल एजेंसी) के साथ संयुक्त रूप से रेहड़ी-फड़ी व्यंजनों को न केवल स्वादिष्ट बल्कि पौष्टिक बनाने के उद्देश्य से "रेहड़-फड़ी फ़ूड एक स्वास्थ्यप्रद तड़का” फूड शो का आयोजन किया गया। यह कार्यक्रम भारत सरकार के पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा शुरू किये गये मिशन लाइफ के तहत आयोजित किया गया । इस अवसर पर होटल प्रबंधन, स्कूल, कॉलेज के छात्रों और गृहिणियों सहित 100 लोगों ने भाग लिया। इस अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में साइंस सिटी के महानिदेशक मुनीश कुमार आई.एफ.एस उपस्थित थे। 0
उन्होंने भारतीय विभिन्न व्यंजनों से भरपूर रसोई की प्रशंसा की और कहा कि आज का फूड शो उभरते शेफ को अपने कौशल और कलात्मकता दिखाने के लिए एक मंच प्रदान करता है और हमारे लिए स्वस्थ रहने का मार्ग भी प्रशस्त करता है। अपने संबोधन के दौरान, उन्होंने अपने स्थायी भविष्य को सुनिश्चित करने के लिए स्वस्थ भोजन खाने की आदत को बढ़ावा देने और वैज्ञानिक सोच विकसित करने की आवश्यकता पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि आज के फूड शो का उद्देश्य न केवल भोजन के विभिन्न व्यंजनों का स्वाद लेना है, बल्कि संतुलित खान-पान को बढ़ावा देना, स्वस्थ भोजन में नवीनता लाना, लोगों को पौष्टिक और अच्छी खान-पान की आदतों के बारे में जागरूक करना भी है।
इस अवसर पर उपस्थित युवा छात्रों को संबोधित करते हुए साइंस सिटी के निदेशक डाॅ. राजेश ग्रोवर ने कहा कि स्ट्रीट फूड शब्द सुनते ही हमारे मुंह में पानी आ जाता है. इस भोजन का एकमात्र नुकसान यह है कि यह जंक फूड की श्रेणी में आता है। उन्होंने कहा कि अधिकतर जंक फूड पौष्टिक एवं स्वास्थ्य के लिए लाभकारी पोषक तत्वों से रहित होते हैं। आज का फूड शो एक ऐसा ही प्रयास है, जिसका उद्देश्य लोगों को जागरूक करना है कि जंक फूड एक ऐसा भोजन हो जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए पोषक तत्वों से भी भरपूर हो । उन्होंने कहा कि हमें ऐसा टिकाऊ भोजन खाना चाहिए, जिससे पर्यावरण के प्रति प्रतिबद्धता बनी रहे. उन्होंने कहा कि हमें टिकाऊ उत्पादों की खपत को बढ़ावा देते हुए न्यूनतम अपशिष्ट पैदा करके जैव-विविधता की रक्षा के लिए मांस और मछली आदि की खपत को सीमित करना चाहिए। इस अवसर पर, प्रसिद्ध शेफ विश्वदीप बाली और नीलू कौरा ने थीम के आधार पर व्यंजनों का मूल्यांकन करने के लिए अपनी पाक विशेषज्ञता को संयुक्त किया।
इस अवसर पर विद्यार्थियों ने लोगों को स्वस्थ भोजन के प्रति जागरूक किया तथा पोषक तत्वों से भरपूर स्थानीय व मौसमी सब्जियों, मसालों व बाजार से बने स्वास्थ्यवर्धक व्यंजनों का प्रदर्शन किया।
इस अवसर पर आयोजित प्रतियोगिता के दौरान, छात्रों की श्रेणी में पहला पुरस्कार एनएफसीआई जालंधर की राधिका ने जीता, जबकि दूसरा और तीसरा पुरस्कार अरोमा ग्रुप ऑफ इंस्टीट्यूट फगवार की निकिता और तानियन और मॉडर्न इंस्टीट्यूट ऑफ कुकिंग लुधियाना की हरजोत कौर और मुस्कान तलवार जीत गई। इसी प्रकार, अमचोर वर्ग में शरिया मैनी, रूपिंदर और राधिका और मान्या क्रमश: पहले, दूसरे और तीसरे स्थान पर रहीं।
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